UN APPROCCIO DA SEMPRE
ZERO WASTE
La Brianza è da sempre una terra anti-spreco. L'approccio al non-consumo si inserisce qui, duramente, in ogni azione quotidiana e così anche in cucina.
Il menu dell'Osteria offre almeno la metà dei piatti a base di verdura. Le verdure provengono per il 70% dall'azienda "La Luppolina" a 50 mt dal ristorante, in questo modo pensiamo di offrire un prodotto salubre e alimentiamo la microrete dei produttori brianzoli (pistilli zafferano, formaggio capra, birre).
Lavoriamo gli ingredienti in tutte le parti commestibili: per gli ortaggi polpa, torsolo, semi, buccia sono impiegati per polveri o infusi. Nel caso dell'animale lavoriamo completamente le parti prediligendo i tagli meno nobili.
Non cuciniamo foie gras. La pasta è fatta con grani antichi toscani, biologica 100%.
All' Osteria Manzoni ci rendiamo conto che la responsabilità non è solamente verso i prodotti e gli animali, ma verso lo stile di vita e sempre di più ci impegneremo a trovare il giusto equilibrio tra le componenti: progetti privati/felicità lavorativa/ben-essere fisico e mentale.